Ballade gourmande en Normandie: recette n°3: Salade de crabe à l'aneth


Bon allez... A notre tour de faire un peu la cuisine car cette semaine, il faut l'avouer on en fait pas lourd :-)
Du coup pour ce midi, on a préparé une petite salade de bâtonnets de crabe à l'aneth. C'est une recette que Vasil m'a donné (Dis Vasil, c'est une recette Russe ou pas du tout?). C'est vraiment original, frais et en général, ça plait à tout le monde!

SALADE DE CRABE A L'ANETH

Ingrédients (pour 4):
- 300g de bâtonnets de crabe
- 3 œufs durs
- 1/2 boîte de maïs en grains (~200g)
- 1 concombre
- 100g du gruyère râpé
- 1 botte de ciboulette
- 1 botte d'aneth
- 1 botte de persil
- 2 cuillères à soupe de mayonnaise
- 2 cuillères à soupe de crème fraiche

Couper les bâtonnets de crabe et les concombres en petits dés.
Ciseler très finement la ciboulette, l'aneth et le persil.
Écraser les œufs à la fourchette.
Dans un bol, mélanger la mayonnaise et la crème fraiche.

Mélanger le tout dans un saladier avec le maïs et le gruyère râpé. Saler, poivrer .

2 commentaires on "Ballade gourmande en Normandie: recette n°3: Salade de crabe à l'aneth"

Juliette a dit…

Caro, c'est quoi qui fait cet aspect "spaghetti" sur la photo?

Caroline on 29 avril 2010 à 13:40 a dit…

Le fromage râpé. C'est original de mettre du fromage râpé dans une salade, mais c'est la recette :-)

 

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